今日の料理?
毎日食費の割にろくなもん食べてないのは、ひとえにあたしの料理の腕がダメだからです。
これは半年くらい前に使って残っていたやつ(忘れとった)
豚肉とレンコンとピーマンを炒めて、上のさしんの黒酢を絡める。
レンコンは水煮のカットしたやつより、生のやつの皮をむき、切った方が旨い。
2番目のさしんの残りを弁当に詰めた。
「昨日の残りだよお」といいたいところだけど、一昨日の残り。
きゅうりの浅漬けは2割引きのやつ。
弁当箱から汁が漏れてえらいことになっとった。
これは前日の夕飯の、豚肉(2割引き)の生姜焼きと冷凍のナスの堤揚げと痛む寸前のレタス。
しょうがを買ったら、週に2回くらいは生姜焼き。
りんりんのへぼへぼ食生活です。